Firefox Browser Terbaik

Sudahkah anda memakai browser firefox?? untuk browsing lebih nyaman sebaiknya anda menggunaka browser ini karena ini merupakan browser terbaik saat ini. silahkan download disini free

Monday, April 7, 2008

Hardisk SATA II Tidak Terdeteksi Windows ?


Beli Hardisk baru 250Gb seagate SATA II , awalnya ingin beli yang IDE namun dipasaran sudah jarang, akhirnya memutuskan beli SATA 2 (walau komp dirumah MBnya masih IDE) tp sudah banyak juga dipasaran converternya, saya memutuskan untuk tidak menjadikannya sebagai eksternal HD krn saya sudah pernah membuat HD portable sendiri dengan HD laptop dengan koneksi USB dan hasilnya baru dipakai beberapa minggu HDnya rusak.kapok deh .....akhirnya lebih baik memakai pci card aja. seteelah dicoba dirumah, memang di booting awal tidak terdeteksi (ini normal krn memang dia bekerja dibwah windows menurutku) setelah masuk windows...


eng ing eng.....kok gak ada yah drivenya ? Nah loh ? bingung deh, ternyata sebenarnya masalahnya mudah, HD itu belum terformat, nah untuk memformat lwt bios gak bisa krn gak ke detect. akhirnya tanya ama om google deh, baru nyadar ahrusnya liat di disk management yah... hehehehehe disana kedetect 250GB unalloacated.. soo tinggal buat partisi dan format, langsung deh nongol ...

Saya sarankan jika memang mau nambah hardisk tp tidak mobile lbh baik jgn pake eksternal, apalagi yang bkin sendiri, jamin deh cpt rusak,
lbh baik pake yang pci aja, lbh mudah ( beli pcicardnya 50rban)




2 comments:

Admin said...

wah saya baru beli hitachi portable 120 GB... mudah2an awet... ^^

anyway, mari bertukar link...

saya sudah pasang TEXT LINK ke sini di 2 tempat, harap di-link back =)

1/ lowongankerja87.com >> harap link dgn text "lowongan-kerja-baru"

2/ uangpanas.com >> harap dilink dgn text "lowongan-kerja-panas" (link ada di halaman depan bagian bawah)

PS ::

a/ traffic kami sudah lebih dari 500+ pengunjung per hari. Karenanya situs / blog Anda semakin dikenal banyak orang.

b/ dua2nya punya banner. Kalau mau ngelink pake banner boleh juga =)

c/ YANG MAU DAPAT BACKLINK, silakan datang ke situs saya dan baca penjelasannya =)

jfmarcelo said...

Hola:
Acabo de ver tu blog.
Espero que visites mi blog, son fotos de mi pueblo, de España y de Italia y Francia:

http://blog.iespana.es/jfmmzorita

donde encontrarás los enlaces de todos los blogs.
UN SALUDO