Firefox Browser Terbaik

Sudahkah anda memakai browser firefox?? untuk browsing lebih nyaman sebaiknya anda menggunaka browser ini karena ini merupakan browser terbaik saat ini. silahkan download disini free

Saturday, December 8, 2007

Acer 4715z Install Windows XP sp 2


Hari ini habis jalan nemenin beli laptop teman, aku menyarankan beli acer 4715z dan ketika beli ditanya ingin install apa? sama salesnya... ku jawab XP , kenapa? wah susah pak harus donlot softwarenya karena nanti gak kedetect HDnya... kalo mau saya instalin aja 150rb (dalam hati kalo sy ga ngerti komp sih no problem deh..cuma install xp aja mah kecil....., ) .....ternyata setelah sampe rumah bener aja HD gak kedetect donk... tp masalah itu gampang saya temukan,cukup merubah settingan bios sata mode ke ide, HD bisa kedetect... yang skr masalah adalah drivernya cuma buat vista, dan terpaksa aq browsing deh di internet dan menemukan jawabannya di blog Khairil

ACER bener bener keterlaluan banget, ngasih driver cuma buat vista, ini trik dagang banget nih.....enak yang jual laptop, bisa dapet untung lagi 150 rban..pdhal mereka untung jual laptop tuh sekitar 100 dollar loh..

cara nya adalah :



langkah instal dan link driver sudah diberikan diblog khairil
yang penting supaya hardisk terbaca adalah merubah di setting bios mode SATA dari AHCI ke IDE di BIOS. Kebanyakan CD Installer Windows XP gak mendukung konfigurasi SATA dengan AHCI

kalo saja linknya donlot lambat , coba pake link FTP acer ini


3 comments:

Wahyu said...

Sama mengalami masalah yang sama dengan Mas, bingung karena harddisk tidak ter-detect sama sekali, setelah berselancar dengan google saya menemukan jawabannya di blog punya mas, saya gak nyangka kalo solusinya hanya merubah setting BIOS.

Saya sudah mencoba download driver-nya utk XP, tapi banyak yang gagal, bahkan beberapa kali laptop saya blue-screen, driver vga, sound-card tidak berjalan sema sekali, dan akhirnya saya menyerah dan terpaksa menggunakan VISTA. Ketika hal itu tak tanyakan ke teknisi di toko tempat saya beli mereka mengatakan dengan santainya bahwa mereka tidak tau masalah tersebut. Ironis....

Memang nuansa "kerjasama" antara Acer dan Windows Vista tampak nyolok sekali, user tidak bisa memilih Operating System yang mereka inginkan, mereka harus ber-VISTA ria, sungguh keterlaluan...

Sekali lagi trima kasih mas atas tulisan tentang setting bios-nya.

irfanman said...

wah, bs ya acer 4715z pake vista? vista edisi yg mana nih? soalnya saya upgrade xp saya ke vista gagal melulu nih, vista nya edisi business, dan ram laptop nya cmn 512, padahal katanya di advisor vista ga masalah tuh 512, cuman g bisa pake aero.. untuk catatan, xp saya sih ga ngalami masalah tuh dg h/w acer 4715z, cmn pengen nyoba aja pake vista (kebetulan kantor dah beli lisensinya)

Nisus said...

saya juga memakai AS 4715Z, cb mas install driver dari CD ACER, dengan urutan
- chipset ( dari cd )
- AHCI jgn diinstall
- VGA ( download )
- sound ( dari cd )
- touchpad ( dari cd )
- modem ( dari cd )
- WIFI atheros ( download )
- lan ( dari cd )
- webcam yang aplication jgn yg driver ( g bisa shutdown )