Firefox Browser Terbaik

Sudahkah anda memakai browser firefox?? untuk browsing lebih nyaman sebaiknya anda menggunaka browser ini karena ini merupakan browser terbaik saat ini. silahkan download disini free

Friday, March 16, 2007

Volume Based Vs Timed Based Vs Warnet

Apakh anda sedang menggunakan internet ? jika disuruh memilih layanan internet di antara berdasarkan waktu , volume dan warnet mana yang anda pilih ??
mari kita tuliskan beberapa kerugian dan keuntungan diantara mereka ber tiga:

Volumed Based

keuntungan :

-anda bisa berlama lama membaca artikel atau email tanpa perlu menyimpan dan baca secara offline
-bisa main mesengeran seharian..bahkan gak perlu disconnect (namun lebih bijaksana jika di DC)
-jika anda menggunakan layanan cdma--(spt saya pake starone skr) anda bisa lebih mobile dan bisa memakainya di kost/dirumah/atau bahkan dijalan..tp ingat pilih operator yang mobile juga--yah terpaksa anda pake fren..hehehehe
-bisa santai dirumah/kost , bisa sambil tiduran, guling2an, etc

Kerugian :

-kalo mau download software yang berukuran besar 10Mb keatas sepertinya rugi deh.
-terbatas jumlah kuota sehingga pake intenet mesti matiin images

Timed Based

keuntungan :

-bisa download software seenak jidat tanpa perlu takut jumlahnya (tp kalo speednya lemot sama aja deh) hehehe
-bisa nyalaain images jadi lebih enak berselancarnya.
-dengan menggunakan isp seperti centrin, cbn bisa mobile dengan fren

kerugian :

-Mahal deh..rata rata tarifnya Rp160 - Rp200 permenitnya yah jadinya lira2 perjam bs Rp10000
-tidak bisa berlama lama main mesengeran
-tidak bisa membaca artikel dengan online dan santai


Warnet :

keuntungan :

-murah meriah 3000 perjamnya bahkan kalo happy hour bisa 1500an
-download semau gue deh
-baca artikel pun bebas, tergantung waktu anda..biaya murah sih

kerugian :

-gak bisa punya privasi, misal buka email gak bisa di simpen passwordnya
-gak bisa sambil tiduran, guling2an
-males perginya apalagi kalo hujan...hehehe
-banyak virusnya...hiiii seram

1 comment:

aroengbinang said...

ada teman kmaren bilang bahwa satu provider 3G menawarkan tarif fix per bulan, skitar 300 ribuan, tanpa batas. salam