Firefox Browser Terbaik

Sudahkah anda memakai browser firefox?? untuk browsing lebih nyaman sebaiknya anda menggunaka browser ini karena ini merupakan browser terbaik saat ini. silahkan download disini free

Sunday, May 6, 2007

Menghilangkan Generic Host win32 error


A

khir2 ini sering muncul kata2 Generic host win32 error ketika sedang asyik2 bermain internet....tersangka utama adalah apakah modem hp c650 yang saya pakai atau server xl-centrin yang trouble..?? langsung saja tanya ma Om google...( yah enaknya internet pasti mau apa2 gampang deh) benar2 library terbesar di dunia...

ciri2nya adalah ketika konek internet tiba tiba muncul pesan "Error message reporting about faulting netapi32.dll and svchost.exe" atau icon di sistem tray anda status koneksi tapi tidak bisa di buka atau di diskonek..., tidak bisa surfing lagi...sedih..hiks....hiks....

setelah mencari akhirnya ketemu kenapa penyebabnya...kemungkinan adalah kena spyware atau adware, atau jika tidak terkena 2 hal itu cara membenarkannya adalah :

sebenarnya ada 4 solusi yang saya dapat dari sizlopedia
tapi disini saya hanya mencoba 2 solusi dari 4 solusi yang ditawarkan :

solusi pertama :

1. jalankan Run dan ketik Regedit
2. cari :
HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser >
Parameters
3. cari key dibawah ini:
Name: IsDomainMaster
dan set
Data: False
4. Restart Your PC

solusi ke dua :

1. buka ‘Run’ dan ketik ‘cmd’ (tanpa tanda petik)
2. ketik netsh lalu tekan enter
3. lalu ketik winsock and tekan enter dan ketik reset
4. Restart PC

Semoga bermanfaat ! Lihat sizlopedia.com untuk lebih detailnya


Langkah terakhir....akhirnya firewall sementara di nonaktifkan dulu (not work for me)

3 Hr kemudian....
akhirnya....stl 3 hari mengutak ngutik....format ulang terus....
ketemu juga deh penyebabnya....software printer HP di uninstall...akhirnya gak muncul lagi tuh tulisan yang sangat menyebalkan.


9 comments:

Bearbear said...

masih blm berhasil nih...masih mencari knp begini knp begitu ??
masih mencari masalahnya di komputerku atau di providernya yah ?? selama pake starone gak masalah ky gini

Bearbear said...

akhirnya saya berhasil menemukan kenapa penyebabnya ?? pertama mungkin karena software printer yang crash (krn sempet ganti motherboard ketika MBnya saya jebol) solusi menguninstall software HP printer. kedua adalah hapenya kapanasan...akhirnya saya letakkan diatas casing yang ada kipasnya sehingga akhirnya skr sudah tidak keluar tulisan peringatan host win32 error....fuih... akhirnya

Anonymous said...

saya ada pertanyaan lain tentang template saya yang Error, udah mau 3 bulan, tapi blm ada solusinya, mohon bantuan kalo sekiranya tau, setiap saya mau publish selalu yang muncul kata2 seperti ini.

We're sorry, but we were unable to complete your request.

When reporting this error to Blogger Support or on the Blogger Help Group, please:

* Describe what you were doing when you got this error.
* Provide the following error code and additional information.

bX-sgayu
Additional information
blogID: 34091482
host: www.blogger.com
uri: /template-edit.do

This information will help us to track down your specific problem and fix it! We apologize for the inconvenience.

gimana ya cara mengatasinya.

Bearbear said...

udah mencoba untuk melaporkan ke blogger support ? saya pernah mengalami
hal serupa, biasanya krn koneksi kita yang kurang bagus, coba anda publish
dari warnet yg koneksinya ok deh....

aldoalda said...

Halo... salam kenal
Mau minta supportnya dong...Bgmn caranya kalau misalnya saya posting tentang "Air minum" di blog sy beberapa hari yglalu.

Terus hari ini sy tulis postingan lain yg isinya ada kata kata "Air minum" dan sy mau pasang link supaya kalau di klik "air minum" akan link dgn postingan air minum bbrp hr yg lalu.

dimana sy bisa tahu url dari setiap postingan di blogger?

tks
wawan

Pura K said...

kalo saya sih di block aja pake firewall sygate. Set settingnya security nya ke normal. Nah, nanti kalo ada attack dari somewhere... yg nyebutin Generic Host svchost.exe diakses dari ip addres diluar jaringan, tinggal di block, dan jangan lupa option remember my answer dicontreng. Selanjutnya, aman deh.... BT banget kalo router yg diserang. Semua komputer yg terhubung ke router itu dijamin diskonek....

Anonymous said...

haloo, thx u saran2nya ttg generic host win 32, uda hampir 1 bulan bermasalah, kirain dr modem usbnya tnyt dr hal itu,
lalu saya coba solusi no 2, n so far ga muncul lg,

thx
edo

richard said...

ok thanks saya coba dulu ya

Jimmy Adriansyah said...

makasih buat infonya gan, kompi gw baru aja kena nih...